Стихотворение «В городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

В городе



Я теряюсь в городе,
Как в кошмарном сне:
Жалкие и гордые,
Робкие и звёздные
Льнут глаза ко мне.

Нервно и невесело
На проспект сойду.
Он, как в церкви, светится,
Только неестественно –
Как мираж в бреду.

В сквере с рюмкой горькою
Хочется присесть.
Что же вы, берёзоньки,
Вдалеке от родины
Делаете здесь?

Уроните в слёзы мне
Хоть одну слезу –
Её в рощу росную
Вашим белым тёзкам я
Завтра повезу.


        3 марта 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама