Стихотворение «Европы суетной отведав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песняшансонДмитрий БыковБыковгражданин поэтКонстантин Куклинстихи Дмитрия Быковаюрийгагарин
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:
«К-Б»

Европы суетной отведав

стихи Дмитрия Быкова
музыка и исполнение - Константин Куклин

Европы суетной отведав
И ей пресытившись вполне,
Я возвращен в именье дедов
Судьбою, ласковой ко мне.

Старик Ермил, открыв ворота,
Крестился мелко и рыдал:
Во мне прозрел он патриота!
И я ему полтинник дал.


Родимый дом! Портреты предков
Умильно глянули со стен:
В родном имении Объедков!
Прощай, угрюмый Геттинген!

Крестьяне встретили хлеб-солью:
Вернулся барин наконец!
Я увлекаюсь новой ролью:
Я им хозяин и отец.


Ярем я барщины старинной
Оброком легким заменю:
Овчинный дух Руси общинной
Мне должно вывесть на корню!

Я просвещенным либералом
Вернулся в отчие края.
В моем Отечестве отсталом,
Как никогда, потребен я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 07.10.2012 (1)
-1
Быков слышал?
.
     13:45 07.10.2012
Слышал наверное. Я ему посылал.
Реклама