Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьрассветокеан
Сборник: Картина карандашом
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 14
Читатели: 617 +1
Дата:

Рассвет

Я говорил, что я встречал рассвет,
Качаясь в лодке под небесным океаном?
Играли волны с нулевым меридианом,
А ночь была готова дать ответ
Про жизнь и смерть, про правила игры,
Нелепо названной философами «Вечность»,
Но промолчала, проявляя человечность,
Сбежав в свои бессветные миры.
Лениво Солнце вышло из воды,
Бросая тени на глубокие раздумья,
Проснулся океан, под плеск и шум я
Смотрел, как ночи таяли следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама