Стихотворение «Звёзды над кладбищем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: звездыптицыкладбище
Сборник: Картина карандашом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Звёзды над кладбищем

Над кладбищем самые яркие звёзды,
Их свет и земная чернь наперекрёст,
И птицы поют там, когда уже поздно,
На самых высоких деревьях их гнёзда,
Наверно, так ближе тянуться до звёзд.

Под пение птиц, в перекрестье созвездий
Любуются звёздами множество душ.
Быть может, они ожидают известий
От ангелов ада, иных райских бестий,
Под хлопанье крыльев, под запахи груш?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама