Стихотворение «Пилот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:

Пилот

Ни колокол не бьет здесь, ни набат,
Меня не провожают и не кличут...

Пегас был не оперен, но крылат,
Пусть бледен, но аэродинамичен.
Минуя кольца жизненных кругов,
Взлетал он выше тропосферной грани,
А где-то там молились за него
Конструктор-Бог и ангельский механик.
Внизу остались будни, грязный быт,
Пегас летел величественно-грозно...
Но был он словом брошенным подбит,
Прицельно, как ракетой "воздух-воздух".
Когда же сей крушился самолет,
Когда я поняла, что так и надо,
Забыли мне сказать, что я...
Пилот.
И что теперь не попаду в глиссаду.

А я смотрю на кривизну полос,
А надо мною - паутиной - стропы...
Попали в сердце. В мой гидронасос.

Вся жизнь - неконтролируемый штопор...

Тетрадь закрыта. Нет пути назад.
Обломки - мусор. Значит, их не склеить.
Ни колокол не бьет здесь, ни набат,
Лишь черный ящик жжет, тихонько тлея...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама