Стихотворение «Выходной моллюска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 362 +1
Дата:

Выходной моллюска

Мой дом затопило снова,
Ведь дом мой - в приливной зоне.
Вода вокруг - что такого?
Кровать заплывает сонно
На кухню.
Я просыпаюсь.

Блестят перламутром стены,
Наполненные до края
Водой и тягучей ленью,
Песком, мутно-серым илом,
Посудой и содержимым
Коробок и полок.
Силы
Хватает смотреть, как мимо
Плывет холодильник с пивом.

Такой - выходной моллюска,
Текущий неторопливо...

И, знаешь, не утоплюсь я,
Хоть дом затопило снова,
Хоть дом мой - в приливной зоне...

Живу я на расслабоне.
А, правда, и что такого?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама