Смотрю в окно - берёзка-девица,
Наряд из хрупкой, яркой желтизны!
Его не станет скоро, даже и не верится,
Что ветер снимет листья до весны...
Сбирает осень дань немалую -
Ковром листвы усыпано кругом,
Совсем немного - и зима пожалует,
Заснёт природа чутким сном
Берёзка стройная, не хмурься, милая -
Ведь точно наготу укроет скорый снег,
Теплом согреет, нежно убаюкает,
Зимы суровой лучший оберег
Весной проснёшься, царство зелени -
Вновь очарует, сердцу - мёд!
Очаровательна, гордА, изысканна,
Природной красоты оплот! |
Природной красоты оплот!