Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 522 +1
Дата:

Бродяга

Идет бродяга по вселенной,
Бредет, куда глаза глядят,
В рубахе рванной,  в доле бренной,
И слепоте малых котят.

Стенает тихо  на ухабах,
Остатки ног разбиты вдрызг.
В обьятиях степного края,
Заснул под шакалиный визг.

Тут ворон в славе чернокрылый,
Моргая глазом на звезду,
Усевшись над седой могилой,
Прокаркал черную судьбу...

И я , свидетель непокорный,
В плоти с рождения тлетворной,
Провижу Вечного портрет.
Довольно счастья? – Вовсе нет!
Я слышу гам, и в шумах диких,
Чуть различаю силует:
Там Голиаф во тьме забитый,
Давида тает свежий след...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 10.10.2012
Печально, грустно...     Нет, мы подвиг Голиафа помнить будем - века седые не сотрут,И след Давида не растает, за ним же тысячи идут.
     13:48 10.10.2012
Необычайно грустные образы, однако...
Бродяги бренный удел,
Плести страданий кудель
Брести пути не выбирая,
Возрождаться- умирая...

Спасибушки Акраш, за образы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама