Стихотворение «Монолог комнатной собачки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Монолог комнатной собачки

Говорят - нет печальней повести.
Эх, не ведал Шекспир печали!
Я - ревизия вашей совести.
Только, чуть о себе в начале.

Несмышлённым щенком в корзиночке
Был я выслан сюда из Рая.
Шлёпал в бантике на резиночке,
Именуем был - Злая Зая.

Я подрос, ну совсем немножечко.
Не назвать мне овчарку братом.
И мозгов у неё с пол-ложечки.
Я ж собачьим мог быть Сократом.

Телевизор гляжу до вечера,
Ведь до знания я голодный.
И настолько очеловечился -
Стал язык понимать свободно.

В море фальши и демагогии
Заблудиться не сложно братцы.
Вот вам яркие аналогии,
Чтоб и вы могли разобраться.

Стадом глупых людей, сочувствую,
Стая хищников хитрых правит.
Кто скотиной себя не чувствует,
Тех борзыми как зайцев травят.

Я едва избежал кастрации,
Но доволен собачьим веком.
И боюсь лишь... реинкарнации.
Не хочу я быть человеком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама