Стихотворение «Картина маслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
Стих стал результатом вдохновения от картины одного французского художника. Полотно называлось, кажется "Любовники" или "Влюблённые" и изображало пару аляповато написанных, целующихся чучел, с мешками на головах. Ещё о картине: краски бедные, детали не прорисованные, живопись с родни плакатной.

Картина маслом

Немая полночь, злая дрожь в руках.
Щемящий страх заполоняет душу.
Стучится молоточками в висках
Одна лишь мысль: пиши, ведь надо кушать!

Но как писать овал горящих глаз,
Пьянящих уст несмелое лобзанье,
Когда дрожат предательски как раз
Рука и кисть, как будто в наказанье.

О этот пир, что жизнью мы зовём!
Конечно и у Солнца есть изъяны,
Но лишь тогда вкус жизни узнаём,
Когда бываем веселы и пьяны.

Рука дрожит и катится слеза.
Белёный холст как недруг перед боем.
А ведь придётся рисовать глаза,
Ресницы, брови, всякое другое.

Вдруг, тишину пронзил неясный звук.
Сквозь шторы луч луны светился тонок.
По паутинке света, как паук
На стол спустился маленький чертёнок.

Маэстро, я осмелюсь подсказать -
Промолвил гость, почёсывая спину -
Угодно ли, чтоб лиц не рисовать,
Вам обернуть модели в мешковину?

- Пройдут года, найдутся простачки,
Увидят тайный смысл в сюжете странном.
Довольно вам, художники-сачки,
Лишь вывески писать по ресторанам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 12.10.2012 (1)
Рука художника дрожжит,
выводит неясную картину,
и что то' полотно отобразит,
абстракцию зритель увидит.

Спасибо, что-то и о себе прочла, абстрактные картины иногда вырисовываю.  Понравились стихи.
     23:42 12.10.2012
Татьяна, тут о картине маститого художника, коего критики возвели в ранг мастеров. Но, если это - мастер, кто тогда настоящие художники?)) Абстракция плюс мелкая моторика, как известно развивают мышление. Тут всё в порядке Удачи)))
Гость      21:48 12.10.2012 (1)
Комментарий удален
     23:29 12.10.2012
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама