Стихотворение «Реинкарнация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Реинкарнация

Мы братья Иисуса, мы дети Ниобы,
Из душной, но теплой подвальной утробы
Рождаемся в небо, рождаемся в небыль,
В несбыточность планов и фразы "а мне бы...",
Ведь сверху, где каждый забитый, сердитый,
И в мыслях граниты, кредиты, "иди ты..!"
От милой девчушки, напротив живущей,
Свободнее? Да. Но ни капли не лучше.

Внутри нас - планеты, кометы, ракеты
И ядер распады - источники света,
По стенам рисуют безумные кисти
Узоры из рифмой подштопаных истин,
А сверху - сугробы, микробы, до гроба
Сидят небоебы в своих долбоскребах
Не видят рассветов в проемах оконных,
Не знают, что мы - новых дней эмбрионы,
Что утром родимся мы - снова и снова,
Наверх прорастая узорами слова,
Что каждую ночь умираем мы, чтобы
Вернуться в подвальную серость утробы...

Там сверху - работы, заботы, задроты...
А снизу - лишь сны
  И мечты идиота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 31.10.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Прорастая
     18:31 31.10.2012 (1)
Простите мою безграмотность!
     18:34 31.10.2012 (1)
Безграмотной Вы не можете быть по определению. Это - опечатка.
     21:52 31.10.2012
;) спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама