Стихотворение «да простят меня дети и вдовы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 436 +1
Дата:

да простят меня дети и вдовы

я хочу погрузиться в тебя
как подводная лодка
без всплытий
да простят меня дети и вдовы
потому что я трижды сама

на пороге смертей
как в рожденье
ты стоишь как одетый и голый
на ступени себя самого
сослагая до раненой боли
и сухой каменелой слезы
истуканьего воя прощаний
неурочный как дым сигареты
пыл уже не дано изменить
ничего
оставаясь как муха в сети
недосказанных или забытых
пониманием слов о дороге

старый гамлет
вопрос твой опять
напрягает уставшие уши
быть не быть
я подохнуть не струшу
тренировка души в этом классе
завершилась однажды на пять
ты мне дал
сумасшествия шанс
воровать тайный уголь зрачков
у вернувшихся к детям шахтеров
очень скоро появится слово
с наполнителем старой заразы
у которой как ведьма косит
левый угол у правого глаза
и не молот
а серп полетит
старым месяцем звезды кося
на расстриге ночных новостей

я за девочку машу и дверь
буду грызть и асфальт и наручник
вспоминая несмятость постели
и твою сумасшедшую песню
о последнем желаньи людей
не носить замурованным в крестик
иго битого словом раба
на галерах придуманной вечности
от господ затянувших закат
в сонный ротор динамо машины

только ты мог рвануть на цунамии
с промокашкой надежды в зубах
только ты

не уйду
никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама