Стихотворение «армии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:

армии

пока уродцы пробуют туман
не выплеснутый в детстве от родительницы
державшей в кулаке и стул и стол


я расскажу тебе о первом не уроке
когда у времени последней вестью сыпь мурашек кожи
и слово спотыкаясь языку твердит о чем-то
что не принято называть
лишь потому что все так не похоже на калач
или ватрушку с пасмурным изюмом
здесь есть не стыдно
стыдно жрать
когда бы человечки столько зла
иронии
сарказма
пофигизма
желания пошлее обыграть
смысл теплого уютного крыла
укладывали в пепельность тарелок
похожих на преблюдие желанья
то все бы здесь дистрофиками были

дистрофики любви
кобыле крутят хвост и заплетают гриву
а думают
что это небеса

уже ноябрь ломает козырьки
картузу зим
а значит скоро
дождутся приговоров
раздевшиеся зимние деревья
сегодня мой любимый клен
уже остался без единого листочка
как голый в баню
в снежное спешит
и я его
любимый понимаю
он здесь не приживалка
он хочет и умеет жить
все время стоя
в небе оставляя корни крон
и землю преданно лаская в глубинах снов
преддверием весны устав от замираний

как бы узнала я
что здесь есть армии
которые не слышали про вечность и любовь
но так молчат
что хочется напиться
от горя и стыда
что мы здесь так многоречивы
а воробьям хватает
чик чирик
на ветер жизни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 08.10.2012 (1)
здесь есть не стыдно
стыдно жрать

Кинжальный удар!
     17:57 11.10.2012
сама порой не ем..
сорри...жру...
это как самозаговор ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама