Стихотворение «О несчастливом человеке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

О несчастливом человеке.

"Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни." Людвиг Берне.


       ***

За что несчастного карать,
судьбою он и так наказан,
ему не объяснила мать,
с рожденья Богом он помазан.
Так пусть же даст судьба хоть шанс
всё изменить и стать счастливым,
друзья пусть не скупятся на аванс,
он отработает, и будет милым
себе, другим. И пусть любовь
в его проникнет сердце.
А ты же, друг, не прекословь,
и дай ему согреться.

Он сторицей вернёт тепло,
поделится любовью, счастьем,
поверь, ему не всё равно,
он просто ждал людей участие.
Но как-то раз не повезло,
и покатилось, к чёрту, всё,
ожесточился в жизни он,
решил, что счастье - не его,
и нет надежды на него,
Фортуны не обратимо колесо.
Но где-то в подсознании его
жила надежда, что придёт оно.

То, что зовётся счастьем.
И вот решил он изменить себя,
любовью жить, и принимать участие
в судьбе других, а все ненастья
считать лишь данными судьбой
для прохождения препятствий.
Не нужен стал ему покой,
расправил крылья, и в полёт
он устремился пока неведомый,
но верил, что его там ждёт
судьбы нежданный поворот,
и счастье запредельное.

В иных мирах обрёл себя,
и понял, что живёт не зря,
и в созиданьи жизнь его,
никто не станет за него
творить прекрасное и вечное,
и не сладка то жизнь беспечная.
К наукам обратил свой взгляд,
стал изучать он всё подряд,
делиться знаньями с другими,
и показался мир иным,
возрадовался успехам он своим,
и счастье себе и людям подарил.


   07.10.2012.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №11210076077

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама