Стихотворение «Чуткими нотами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: соткалась ночь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

Чуткими нотами

Никого не позвать, не покаяться
И во что-то утрачена вера,
Только смутно года откликаются
В бледном золоте старого сквера.

Соткалась ночь из тени и глюка
И над крышами месяц сутулится
Щурясь, смотрит в лицо близоруко,
Будто прошлое им караулится.

А твоя в нём, судьба, есть победа ли,
Ну, хотя бы туманными сносками?
Нет, про то мы с тобою не ведали
Оставалось всё лишь отголосками.

В зябком шелесте чуткими нотами
Ветер сердце не раз моё трогал,
Оттого, что всегда за высотами
И потерь дорогих было много.

Осень тлея в костре увядания,
Снова явит картину нам эту,
Как берёзы листвой,- до свидания,
Шепчут вслед уходящему лету.

Никого не позвать, не покаяться
И во что-то утрачена вера,
Только смутно года откликаются
В бледном золоте старого сквера.

© Copyright: Владимир Вальков, 2012
Свидетельство о публикации №11209126235

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама