Стихотворение «Фантазия на тему-Ф.Г. Лорка "Романс об испанской жандармерии"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 33
Читатели: 551 +1
Дата:

Фантазия на тему-Ф.Г. Лорка "Романс об испанской жандармерии"

Черная мгла молчания...
Неразличимы их лица.
Едет отряд жандармов-
Всадников вереница-
Черных...

Ночь-
Незрячая бездна,
Зияет немым провалом...
Застывшим криком отчаяния,
И лошадиным оскалом-
Смерти...
..........................
В цыганском городе праздник.
Играет огнями ветер.
В призрачном городе сказок,
И тополиных рассветов.

На шее звенит монисто,
В руках стучат кастаньеты...
Мария в платье нарядном
Будет плясать до рассвета.
.................................
Дрожат на ветру оливы,
Мелькают сады предместий...
В веселом городе этом
Больше не будет песен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 07.04.2021 (1)
Хорошо!
     18:05 07.04.2021
Спасибо.
     15:52 07.04.2021 (1)
Кое-что вспомнилось интересное по теме.
У Вас - самое главное... Хорошо.
     18:04 07.04.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама