Ко мне в окно сегодня осень постучала
Дождем холодным и налипшим на стекло листом,
Который утром с дерева сорвало
Порывом ветра с клена за углом.
* * *
Сползая вниз по сырости осенней влаги,
Что дождь оставил на моем окне,
О лете и весне воспоминание -
Кусочек зелени на яркой желтизне.
* * *
Дожди косые будут лить на землю,
И ветры по земле листву гонять,
А мысли будут только лишь о лете,
Как птицы в стаях к югу улетать. |
описанное наступит ещё не скоро...