Покров! Большой и светлый праздник!
Я замуж вышла на него.
Пустил стрелу Амур-проказник,
Вот угодил он не в того.
И до сих пор в душе не тает
Снег тот, что падал на Покров...
Любви вчерашней потакая,
Мне не до сладких было снов.
А белизна в глазах осталась
От платья белого, фаты…
Невинная Амура шалость,
Вчистую, девичьи мечты
Разбила, обернувшись крахом -
Он сделал это не со зла...
Снег до сих пор ложится прахом
На землю, в праздник Покрова.
15.10.05
|