Стихотворение «Комедиант страстей, артист,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
                                                     название

Комедиант страстей, артист,

Комедиант страстей Шекспира,
Талант в театре правит миром,
Даря за бархатом  кулис,
Как гром гремящие  на бис,
Рукоплескания с партеров,
Балконов темной полусферы.
Несладкий хлеб чуть надкусив,
До боли нервы обнажив,
Познал, как первое причастье,
При монологах на контрасте!
Но к славе путь, увы, тернист...
Комедиант страстей, артист,
Готовый умереть на сцене,
Служа покорно  Мельпомене,  
С извечным: "Быть или не быть?",
Отрезав пуповины нить.

05.02.05


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 15.10.2012 (1)
1
Но к славе путь, увы, тернист...
Обидно думалось статисту,
Когда под ярый шик и свист
На сцене подменял артиста
     17:11 15.10.2012
1
Бывает и такое,
Когда игра с судьбою...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама