Ради Вари стакан съев под два хачапури,
Страдивари валился тот час под верстак,
Ему снилась посуда и в ней командули,
Разводящие в масле засохший краплак.
И являлись из скрипок и трещинок тени,
Невесомый на вид ядовитый паук,
И с ним ботали чисто на зековской фене:
Типа, мастер, пропил ты величье заслуг.
И в холодном поту тут вставал Страдивари,
И у Вари просил: принеси нашатырь!
Ей на скрипке играл словно лох на гитаре,
Без смычка и без струн. Вообще, что за хмырь?
Его Варя стегала окрест винной ватой:
Делай скрипки уже, алкоголик проклятый! |
вот тут что-то не так, по-моему.
.