Напиши мне письмо напоследок.
На обрывках моих ослепительных грёз.
На газете меж пошлых заметок,
Где на фото дворовый скучающий пёс.
Напиши мне письмо без причины.
Без ненужных и глупых жестоких угроз.
Сном на облачном стеарине...
Ты придумаешь. В этом большой виртуоз.
Напиши мне письмо, но без точки.
Пусть не будет последним пределом оно.
Чёрной нитью... И без проволочки...
Незнакомым придуманным ласковым сном... |
Всю душу рвёшь в сомненьях.
Но он молчит и ты молчишь
И каждый ждёт мгновенья...
Мгновенья, повод чтоб найти,
Вернуть назад, что было -
Свиданья, шёпот: "Не грусти!
Конечно, не забыла..."
Ты молишь только: "Напиши!
Ответ пошлю мгновенно!"...
Но лишь сверчок в ночной тиши
Стрекочет вдохновенно...
"Позвони мне"