Стихотворение «В МАЛЕНЬКОЙ ПУДОСТИ ЯБЛОКИ ПАДАЮТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 500 +1
Дата:

В МАЛЕНЬКОЙ ПУДОСТИ ЯБЛОКИ ПАДАЮТ...

Падают яблоки, яблоки падают
В Муроме, Кодру, Варшаве и ПАдуе.
В дальнем селе, на окраине города,
В дождь или зной, и в объятиях холода.

Где-то под Питером ветры не радуют,
В маленькой ПУдости яблоки падают.
В ветках попрятались юркие зяблики,
Сыплются, катятся с яблонек яблоки.

Дождь из мельчайшего ситечка сеется,
Неба овчинки сквозь кроны виднеются,
А под ногами поплыли кораблики -
Желто-зеленые, красные яблоки.

Ночь укрывает плащом фиолетовым
Землю от туч лиловато-вельветовых.
В старом саду за высокой оградою
Яблоки грустно вздыхают и падают.

В медленном танце деревья качаются,
Мы совершенно не станем печалиться,
Что не бывали в Варшаве и ПАдуе…
Вспомним, как в ПУдости яблоки падали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 15.10.2012 (1)
Комментарий удален
     05:22 16.10.2012
Благодарю!
     17:38 15.10.2012 (1)
Красиво и оригинально! Удачи!
     17:39 15.10.2012
Благодарю, Лейда! И вам творческой осени!
Гость      16:02 15.10.2012 (1)
Комментарий удален
     17:18 15.10.2012
Спасибо, Танюша! Теплой вам осени!
Реклама