Стихотворение «ЗА ЛИСТОПАДОМ ВСЛЕД ЗАПЛАЧЕТ СНЕГОПАД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +1
Дата:

ЗА ЛИСТОПАДОМ ВСЛЕД ЗАПЛАЧЕТ СНЕГОПАД...

Унылая пора… То дождь, то листопад…
Но в канители той никто не виноват.
Оставив дней тепло, мечтою мы живем
И в зиму, не спеша, от осени бредем

По лужам, по траве, по мокрой мостовой.
С тобой мы пьем взахлеб калиновый настой,
Он в воздухе разлит - с горчинкой аромат,
Бродяга-ветер в том один лишь виноват.

С калиновым вином впитало сердце грусть,
Нам хорошо вдвоем, хоть зябко... Ну и пусть!
И в танго поздних чувств зовет осенний сад,
Но даже без вина он в этом виноват.

Как дорог нам листвы цветастый крепдешин!
По нраву тихий дождь - вечерний серпантин...
Уснем, а за окном нелепо, невпопад
За листопадом вслед заплачет снегопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама