Предисловие:
В песне добавлено еще одно четверостишие, но, по-моему, в стихе оно звучать не будет.
музыка Владимира Агафонова, гитара Евгений Крапивинский, слова и исполнение мои.
Зачем, скажите мне, проходит лето?
Зачем березы свой меняют цвет?
И молодость зачем укрылась где-то,
За чередой таких недолгих лет?
Когда-то юность руку протянула
Под песни жизнерадостной весны.
Но праздники весеннего разгула
Проходят, оставляя только сны.
Росой сверкают, просыпаясь, травы,
Еще не зная золота седин.
И, кажется, календари не правы.
Пусть даже так считаю я один.
В холодный дождь я слышу смех капели,
Звенящий по-весеннему мотив.
А, если скажут: «Листья полетели», -
Так это ветра радостный порыв.
Не верится в осенние приметы,
Когда в душе весна еще живет.
И все-таки, зачем проходит лето?
Зачем, рыдая, в небе клин плывет? |
С уважением