Стихотворение «Осеннее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Осеннее.

Запоздавши летит бабье лето,
Паутиной опутав весь сад.
Журавлинная песня не спета
На прощанье в сырой листопад.

Улетел до весны грач-насмешник.
Потемнел от дождей старый дом.
Загорелся свечою орешник
Весь опАленный октябрём.

И мой мир теперь кажется проще,
Без привычных житейских хлопот.
Только осень назойливо ропщет,
Ускоряя свой в зиму уход.

Я стою на осенней дороге,
Что бежит за седой горизонт.
Я в тебя,- ты моя Недотрога,-
Всё ещё беззаветно влюблён...

Как ты там? Что случилось с тобою?
Затерялся на письма ответ...
Обрести не могу я покоя
В ожиданьи тебя много лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама