Найти и тут же потерять.
Страдать и тут же восторгаться.
И никому не надо лгать,
Ни перед кем и преклоняться.
Идти вперед, но сомкнут мой редут.
Без крыл парить над облаками.
Я весь закрыт, и на меня идут
Все сны тяжелыми полками.
Идти вперед и тут же падать ниц.
Дышать и тут же задыхаться.
Смотреть на всех, не замечая лиц.
Идти вперед и... спотыкаться. |
Во второй строфе стихотворения это желание автора реализовано.