" В стремнине бурного потока
Жизнь захлебнулась однобока."
Мои пальцы сложены в фигу
Всем моим неудачам назло.
Не подам окружающим вида,
Когда снова терзает зло.
Не открою в свой дом двери,
Чтобы вновь не вползла чернота.
И в сомнениях:"Верю...Не верю..."
Помолчат пусть мои уста.
Мне так проще поладить с Миром,-
Мне сюрпризы его ни к чему,
Потому,что я сам строптивый
В безрассудстве своём могу
Наломать горы дров не меряны,
И потом долго их разгребать,
Созерцая разгром растерянно,-
В покаяньи себя проклинать... |