Стихотворение «БААЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 478 +1
Дата:

БААЛ

Там, где под солнцем задремал
                                     Пещерный ящер,
Где синий морок проплывал
                                      Над черной чащей,
Угрюмый Путник повстречал
                                     В воде – скользящей
Речную Странницу Баал
                                     С зеленой чашей.
О,  нелегка была ее
                                      Святая ноша!
Как гор вечерних громадьё,
                                       Снегов пороша…
Струились руки – рыбий след -
                                      По звонам  - камня,
Глаза же были – сонный свет,
                                      Что в бездну - канул…
И Путник, сделавшись китом
                                     Все пел ей песни,
Вмиг позабыв и звездный дом,
                                     И скит свой тесный…
А капли падали с небес
                                      В речные травы,
И облака теряли вес – у Переправы…
                             17 октября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 17.10.2012 (1)
Думаю, надо все-таки приписать, кто этот Баал такой.
     17:33 18.10.2012 (1)
По-моему, один из демонов, описываемых в Лемегетоне...
     23:39 18.10.2012 (1)
О, да, наконец-то появился по-настоящему эрудированный человек!
Спасибо, Лапидар!
     15:30 22.10.2012
Ну, Кирилл, преувеличи!)))
     16:45 17.10.2012 (1)
     23:41 18.10.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама