Налипла сажа на бока
Седого вепря,
И комья звездного песка,
И струи ветра…
Глаза его, как две луны,
Глядели в полночь,
И перья – стлались – у спины -
Затменья горечь…
У ног бежали письмена –
Каньонов древних,
И реки – пастбища без дна,
И крик Царевны…
И кто-то страшный, без лица
Венчал на царство
Его – изгибами венца…
На все мытарства…
И он горел и не сгорал
Свечой горючей,
И все на свете обнимал
Смолой кипучей…
18 октября 2012 года; 23:57 |
и что то от ваших индейцев, и мистика, и оборотней почему-то представила...