Стихотворение «Осенняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 439 +1
Дата:

Осенняя ночь

Листья пожухлые, цвета корицы,
Дождик наклеил на мокрый асфальт.
Случайных прохожих хмурые лица,
Смотрят угрюмо в небесный базальт.

И в лабиринте простуженных улиц,
Ветер-бродяга гуляет, чудит..
В небе луна, одинокая спутница,
На шалости ветра из тучки глядит.

Грохнет бродяга трубой водосточной,
Перепугает дворовых котов.
Разворошит всю листву у обочин,
Порвёт все афиши рекламных щитов.

Листья пожухлые, цвета корицы,
Ночью осенней ветер унёс.
Чтоб на рассвете его чаровница,
В танце кружилась средь юных берёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама