Стихотворение «ОПЫТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

ОПЫТ

Три  года  сложились  в  пятнадцать.
Они  прошли, их  уже  нет.
Когда-то  мне  было  лишь  двадцать,
Теперь  почти  тридцать  лет.

Как  много  с  тех  пор  изменилось,
Я  повзрослел  и  окреп.
Так  много  всего  прояснилось,
Ведь  раньше  я  молод  был  и  слеп.

Пока  ещё  не  старый  я,
Но  мысли  не  дают  мне  покоя.
Как  всех, так  и  меня,
Убьёт  как  личность  сторона  настроя.

Не  всем  понять  дано  всего
И  я  ещё  пока  далёк.
Но  смысл  рвать  часть  своего,
Не  проходит  бесследно  и  впрок.

Узнал  евреев  и  хохлов.
Познал  вдов  в  чужих  постелях.
И  испытал  значения  трудов,
Что  бесполезны  при  свете  в  тенях.

Что  можно  написать  ещё?
Да  что  угодно  можно.
Я  так  устал, мне  надоело  всё,
Что  снаружи  просто, а  внутри  так  сложно.

(16 – 17  сентября  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама