Стихотворение «Здравствуй, стол .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Здравствуй, стол .

здравствуй, стол
я возвратилась
беседы с воплем
подошли к концу
мне кит принёс вести
и пони в мешке подарил
мне овёс.
о, этот прекрасный мир!
сколько ироний в тебе, сколько?
всё обращается в прах
в глазах твоих сталь
и огонь .
прекрасный мир!
дождями перемен
умой лицо, что грязью,
опрекраснено .
ты знаешь,
что ожидает впереди?
что будет завтра?
какой кот перейдёт дорогу
и зачем?
к какой подруге он пойдёт?
и кто подругу выгнал эту с дома?
с кем не поладил тот хозяин, человек?
и кто болеет у того, кто тот, другой?
какой жучок свершил поступок храбрый?
какая ящерка не сбросила хвоста?
какая бабочка шестнадцать лет жила?
была ли счастлива, бедна?
ты знаешь, кто ты?
знаешь, кто я, и зачем
зачем мы есть,
зачем ответы на вопросы существуют?
и существуют ли они?
а вдруг мы вымысел бредовый?
вдруг мы - галлюцинация кого-то,
кто болен, и всерьёз?
ты знаешь, что за год сейчас?
ты знаешь, кто-нибудь ещё из мира знает?
и знает ли?
а есть они на самом деле?
быть может, я тоже выдумка
твоя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 19.11.2012
Здравствуй, стол!
Здравствуй стул!
Мир опять глюканул.
Пребываю в глубоком смятении.
Кто же выдумал нас?
Зря я матрицу спас.
Есть ли я? Здесь? И в этом сомнение!
Реклама