Стихотворение «Островитянин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Островитянин

Сойти с ума… С ума сойти!
Как много всё же может значить
Вмешаться в утверждённый стиль,
Порядок слов переиначив.

Идти по тонкой грани сна
Без чина, имени и касты,
Туда, где морем синь пьяна,
А люди гибнут за пиастры.

Рождают смысл наборы букв,
Но человек его теряет,
Когда забыт на берегу,
Когда закрыты двери Рая.

Волна накатывает вновь…
С ума сойти, какая всё же
У моря к острову любовь!
Ласкает, гладит… Уничтожит.

Сойти с ума под гнётом бурь,
Без пищи, в холоде и мраке.
Увижу ль вновь небес лазурь,
Иль ночь проглотит, точно кракен?
23.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама