Стихотворение «Книги пишутся с помощью книг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Задали сегодня в школе написать мини-сочинение в пределах 100 слов, вот решила выложить, что получилось…

Книги пишутся с помощью книг

название


“Книги пишутся с помощью книг”,-
Так Пьер Буаст считал.
Много читал, наверное, их,
Много из них узнал.

Кто-то берёт из чужих мыслей
Мысли свои, для себя,
Так же художник берёт кисти:
Всё не бывает “с нуля”.

Странник строил дом из соломы,
Кто-то потом из досок,
Кто-то первый не имел дома,
(Даже винил в этом рок*).

Так не написал Лев Толстой бы
Книгу о детстве своём,
Коль не читал старой - доброй бы
Классики своих времён.

Мы говорим и что-то пишем
Так же, как кто-то до нас.
Слов, что всех нас учат, нет лишних,
Всё было и есть сейчас!
Послесловие:
*Рок — то же, что судьба, предопределение, участь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама