Стихотворение «ОСЕННЯЯ ДРАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 447 +2
Дата:

ОСЕННЯЯ ДРАМА

День разыгрался. А на припеке -
 Дает октябрь сегодня драму.
 Утиный зритель забил протоку,  
 И к главной роли готова дама.

 Тобол не спешен, его просторы
 Ребрятся темным осенним глянцем,
 И ветви-руки, как Айседора,
 Красотка-ива колышет в танце.

 Ее движения печально строги.
 И лишь от ветра в безумной страсти
 Трепещет ива, и видят боги,
 Как эта дева покорна власти.

 Опасен ветер. Одним порывом
 Заломит иве он руки-ветки,
 Взметнется платье златым отливом,      
 И канут в реку листы-пайетки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама