Предисловие:
(так когда-то водительница трамвая №2 остановку объявляла, полное название которой было – районный исполнительный комитет, - вот она и кричала из трескучего динамика: Кто выходит в рай ползком!)
Мир несется-трясется по рельсам железным,
Все быстрее вращает колеса прогресс.
Все глядят – всё едят, занимаются делом полезным,
За рулем – как всегда – ухмыляется бес.
Я не вынесу тряски в этом всеобщем трамвае,
Я с прогрессом и бесом совсем не знаком,
Разум мой эту жвачку не переварит,
Мне ни в ад с ускореньем, мне –
В Рай ползком… |