Стихотворение «НА ВЕРХУШКЕ ЕЛИ МЕСЯЦ ПРИМОСТИЛСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:

НА ВЕРХУШКЕ ЕЛИ МЕСЯЦ ПРИМОСТИЛСЯ...

На верхушке ели месяц примостился,
Ей на лапы пудрой иней рассыпАл,
Украшал подругу, ерзал, суетился,
Зазевался бедный и в траву упал.

Потемнело разом, перламутр растаял,
Близорукий месяц потерял очки.
А пока искал их, резвых тучек стая
Смело раздирала небо на клочки.

Но не тут-то было! Месяц спохватился,
И поднялся мигом, хитро выгнув бровь,
Осветил округу, дождик прекратился,
Звезды озорные улыбнулись вновь.

Ночка серебрилась… Вдарило морозом,
Затянуло лужи тоненькой слюдой.
Утро заалело… Словно под гипнозом,
Лег в опочивальню месяц молодой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 29.10.2012 (1)
Молодые всегда прыткие  

Красивая картинка
     06:32 30.10.2012 (1)
1
Ага, иной раз на месте семь дыр вертят
     10:28 30.10.2012
     21:33 29.10.2012 (1)
Очень красиво.
     21:38 29.10.2012 (1)
Это природа!
     21:49 29.10.2012 (1)
Природа природой, но - это талант!  
     21:54 29.10.2012
Благодарю, Нина!
     15:53 22.10.2012 (1)
Умница!
     15:54 22.10.2012
Спасибо, мил человек!
Реклама