Стихотворение «"Продавец".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 496 +1
Дата:

"Продавец".

...в "тот магазин" по воскресеньям
входил Он, чуть втянув брюшко.
Открыться? Как же нелегко!
И объясненья от смущенья
сбегали, словно молоко.

"Кметь Алла. Старший продавец.", -
гласила надпись на кармане
её халата (от Армани?).
Никто бы не сказал "скупец",
да вот - знакомиться не спец -

в кино-кафе не приглашал он,
рот затыкал обидный факт,
что "некий красномордый малый"
на "Бэхе" цвета крови алой
наладил к ней любовный тракт...

Он в понедельники с досадой
нам говорил: "...ну, что за мрак -
хочу сказать, и всё никак...
купил вновь плитку шоколада...
Вы угощайтесь! Я... дурак..."

И всяк из нас /под кофе-чай/
унять бобыльскую печаль
спешил своим советом дельным...
Но в следующий понедельник
Он вновь... тоски влачил печать.

...так воскресений череда,
пустоты дней, скользящих мимо,
слагались в месяцы, в года -
Он величал её Любимой,
но в грёзах. Впрочем, как всегда!

Все понимали - парень врёт,
и "некий красномордый малый",
его лишивший прав на Аллу",
всего лишь - книжки переплёт,
в которой даже нет начала.

Есть то, чему и сам не рад:
оферта(*) вымышленной даме,
мы - зрители сей "мелодрамы",
обед - из рук старушки-мамы
и грёз соавтор - шоколад...

================================
(*)ОФЕРТА (от лат . offero - предлагаю), предложение заключить
гражданско-правовой договор; достаточно определенно выражает
намерение лица.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:29 21.10.2012 (1)
Комментарий удален
     21:41 21.10.2012 (1)
Некоторые умудряются верить в то, что их мечты самые
"размечтательные". Их грёзы - двигатель их поступков.
Про таких говорят "недоросли".
Кто-то, стебаясь, называет "передорослями".
А жизнь... её надо просто жить. Она, тут я согласен
абсолютно, прекраснее самой красивой мечты о ней.
Спасибо, Таня!
Кстати, прототип моего ЛГ сегодня, к сожалению, уже
не сможет прочесть ни строчки. Он умер, так и
не познав тепла женских объятий, радости отцовства.
Да и прочих удовольствий бытия...
     23:33 21.10.2012 (1)
1
Я и говорю - жаль.
Наверняка, тонкая ранимая душа была,
жаль, что нераскрытая.
     23:36 21.10.2012
Увы... Тонкая до того, что не видел никто. Ранима до того,
что кровь и кал постоянно сочились из ран души...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама