На виски на мамины
тусклым серебром
сына невнимание
улеглось пестро,
прибывая с мыслями -
как же там, вдали
он -
со щами кислыми
или на мели?
А сынок державною
службой наделён,
кубки пьёт заздравные
за начальство он,
есть жена прелестница,
приписной шофёр,
и с карьерной лестницы
видится в упор
"Бентли" респектабельный,
в Конча-Заспе дом,
бизнесок рентабельный...
Всё - своим трудом!
Как с такими смыслами
помнить о селе -
кто там с долей кислою,
кто в сырой земле? |