Стихотворение «Первый листик Золотой Осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: РИВАРА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +3
Дата:

Первый листик Золотой Осени...

название



Стыдливо осень входит в раж
и выбирает деревце:
из сердца золотой запас
повис мазком и светится,

зелёный листик за листом
желтеют, загораются,
совсем сейчас не с ветерком,
то тайна поселяется...

Один отважный жёлтый лист
простынет красным цветом:
зардевшийся, он отличим,
ведь, одинаковы все летом.

Семья шумливых и похожих
друг другу новости вещали,
теперь - один - для всех прохожих!
Вниманье мы и обращали!

А листик смелый сделал вывод:
"Иду на выход, к выходным!
Я полетать хочу полезным:
подарок сделаю чудесный -
я землю всю раззолочу!

А то земля скромна всегда,
лежит под зряшными шагами,
себе цены не понимая,
основой вечной служит для...
И все ж мечтает, размышляя:
"Ну, поглядели б, на меня!""
Послесловие:
фото из нтернета
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/1106914/550067/1.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:43 21.10.2012 (1)
Комментарий удален
     22:47 21.10.2012
имильян!
Благодарю Вас!
Вы так внимательны!
подарки - такие смешные!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама