Стихотворение «Идея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:

Идея

Сколько стоит стать лицом к лицу
с временем?
Чтоб разрешил доделать идеи,
Доклеить маски для актёров,
Доварить краски под роспись заборов,
Оградить место, где будет the best,
Будут песни, костра треск,
Шум моря из магнитофона,
И ни одного патрона:
Броня слов, звуков, шорохов,
Изысканных монологов в воздух,
Во весь голос.
С твоей головы не падёт волос,
На каждое предолжение - спрос
Такой, что любая кампания утрёт нос.
И ни одного босса, представь себе...
Басы впредь будут так сильно переть,
Что не в силах терпеть.
Сорвёмся с мест, чтобы спеть
Про то, что побоку смерть,
Камня серая твердь, антенн медь,
Стенды, где будут висеть
Дети модных дизайнеров, за деньги,
И у входа фанатов шеренги -
Всех к стенке.
- Остынь-ка, ты в безопасности,
Празднуй, будь радостен.
- Щас, фак им всем,
Медсёстрам по серьгам и таблетки вынесем,
Раздадим страждущим, страшным
Внутри, безжалостным, жадным
До смерти, мерзким, как ни крути.
И тут - за забор уйти,
И следы на траве. Чтоб найти
Тому, кто устал, крепость,
Место, где можно бесплатно сесть,
Что-нибудь выпить, съесть.
Сообщаю: такое место почти есть.
Набираю пассажиров в стелс,
В собственный чартерный рейс.
Денег не нужно - брось этот кейс,
Будь просто into the space.
Нас никто не спасёт. Не смейся,
Бейся за право освободиться,
Увидеть живые и свежие лица.
Для всех остальных есть виселица.
Удачно повеселиться!
Картина, увы, мрачная.
На то и ночь - кому-то фатальна,
Кому-то сказочна.
Поэтому всем удачи. До встречи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:56 21.10.2012 (1)
Комментарий удален
     22:39 21.10.2012
Реклама