Стихотворение «...И всё.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

...И всё.

Ну вот  и всё.
Нет больше простоты, вежливости,
Доходящей до абсурда верности, ревности,
Незнания о богатстве и бедности,
Веры в вечность...
Кручусь между бессмысленными, как бестолочь.
Осталось начать воду в ступе толочь.
Младенчество, детство, даже юность
Уходит прочь. Сволочь.
Пора разбираться в мелочах,
Бросить о землю все "увы" и "ах";
Хотя хочется иногда просто
Поужинать при свечах,
Только сricket зачах.
Всё затухает с возрастом.
И не стать уже выше ростом,
И не будет свежее воздух.
"Нажимает на газ" только страх -
- Старый, злобный, в чёрном, монах,
Всё норовит ударить куда-то в пах,
Даже во снах. Не даёт успокоиться,
Вникнуть, попытаться ни с кем не поссориться,
Простить, зря не позориться.
Несу околесицу, глотаю дымовые кольца,
Сажу, грязь... Это всё, что вокруг нас,
Продовольственный ядовитый запас.
- Нельзя ли немного пауз?
- Нет, прожёвывай всё за раз!
Кучу приевшихся долгих фраз,
Комплиментов, критики...
Все мы слегка сифилитики,
Так что, готовьте носы и носики,
Скоро выйдет приказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама