Стихотворение «Дождливое откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Дождливое откровение

Дождь так тепло меня приветствует с утра!
Но не проникнусь я никак его радушием.
Все эти капли – память жизненных утрат,
Вся эта серость – показатель равнодушия.

Не отрицающий беспочвенность надежд,
Он злые слёзы льёт почти безостановочно.
И не понятно мне, так что его здесь держит?
Есть варианты комбинаций ракеровочных.

Он тем под стать, кто укрывается зонтом
От зябких капель убегая, как от истины.
Все их тревоги, сожаленья не о том.
А если честно, то к тому же и не искренни.

Мне чужда их дисгармоничность на беду.
Но как рискнуть, куда бежать, кому довериться?
Я под дождливым откровением бреду.
Похож судьбой на облетающее деревце.
23.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама