С тебя, Логаэд, я хорею!
К тебе явившись на пиррихий,
Я тут же подцепил трибрахий.
Спондей ты мне не изменяла!
Давай, сказала, без пентона,
И погляди теперь на дактиль!
Ты - редкостная анакруза!
Идёшь ты пятистопным ямбом!
Тебя за то брахиколоном
Тот час велю отанапестить.
Прибью, пеон тебе в гекзаметр,
Иль не отец мне Амфибрахий! |