Стихотворение «ОСЕННИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СПЛИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Написано задолго до известных полётов со стерхами...

ОСЕННИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СПЛИН

Опавшие трупы желтеющих листьев,
Лежат штабелями в осенней грязи,
Лежат как упали, без всякого смысла,
И вид неказистый, особо вблизи.

Их хрупкие тельца от старческих спазмов,
Загнуло спиралью, скрутило винтом.
Кто был ближе к солнцу, не так уже важно...
Осеннее небо залито свинцом.

Стволы оголённых, усталых деревьев,
Слезливо пророчат вселенскую грусть,
И северный ветер...И нет вдохновенья,
И лезвие бритвы в уме...Ну и пусть.

Трещат под ногами тугие патроны:
Их много, опущенных, осенью вниз.
Рассыпаны щедро с дубов-миллионы
Блестящих, не стреляных, жёлудей-гильз.

Оранжевой вспышкой сигналят рябины,
Кровавой шрапнелью свисают плоды...
Колы...Будто в тему вторят им осины,
И сосны: Из них можно делать гробы.

Холодные лужи, промозглая жижа-
Наружу сочащийся гнойный нарыв,
Разбухшая грязь как пупочная грыжа...
Поганки...Похожи на ядерный взрыв.

Синюшные тени по небу летящих,
Измученным клином, на юг журавлей,
Из этих широт, кровь зимой леденящих...
По осени льющих без края дождей.

И мне бы подняться вслед быстрою птицей,
Стальным самолётом умчаться бы вдаль,
На пляже понежиться там, за границей...
Но я патриот...(очень родину жаль)

Её же не бросишь в лихую минуту,
Не смоешься в Лондон, как блин...олигарх,
Качая на запад, себе же, валюту...
Опять о политике...(ну её нах)

О чём говорил? А! О клине на небе...
Сейчас, только смажу я свой пулемёт,
Не важно предатель, ты гусь или лебедь...
За Родину! Пли! Не один не уйдёт!!!

19.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 04.02.2013
1
Бабахнут литавры
И врежет тамтам,
Зачем мне чужбина -
Я смертен и там.)
     22:43 30.11.2012

Ценю весёлых авторов!
Мой респектик!
     22:02 22.11.2012
Думал, где же шутка юмора? Но последний катрен всё расставил по своим местам. Чёрная шутка юмора... Вы меня потрясли, Sunday Times Sometimes.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама