Одна одинокая Леди
Была нескончаемо грустной,
Читала романы французские, -
Галантного века наследие.
И дни протекали за днями…
Туманно-престранная Леди
Была в своем роде последней,
Насколько пристало быть даме.
Одни сантименты у Леди в чести.
«Ах, Леди, зачем вам романы
Читать и читать неустанно?
Не лучше ли свой завести?»
«Позвольте, в кого же влюбиться?
Как сердцу пылать от страстей
В эпоху таких скоростей?
И есть ли достойные лица?»
«Вы правы, прекрасная Леди,
Все это прескверно и грустно -
По книгам испытывать чувство…,
А также мечтать или грезить».
И Леди вздохнула туманно,
Мизинцем в носу ковыряя:
«Я книгу на сеть заменяю…»
И взор обратила к экрану. |