Стихотворение «Так кто же я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
И я, как все, свою играю роль.
Уж пройден пик, и близко завершенье,
Но тем острее ценишь жизни соль,
И тем прекрасней каждое мгновенье.

И не сойти мне с этого пути
- Играю роль.
Так значит дорогие, меня пока вы можете найти
В афише жизни, в строчке '...И ДРУГИЕ
Ирина Ваганова

Так кто же я?

Меняются роли. Вот здесь ты – паяц.
Пришибленный жизнью. Смеёшься умело.
Но лень обуяла – и ты лоботряс:
Не в деле докука – бездельничать дело!

Там – сильный и умный, а здесь – идиот.
Нажраться не можешь – потом вдруг в диету.
Не встанешь с дивана (с подругой…). Но вот:
Тебя заколбасит - и в путь (вдруг?) по свету.

Ты роли меняешь раз тыщу за век -
Какие на месяц, на день, и с годами:
«Так это ж совсем же другой человек», -
Мне скажут...А я, ты поверь, тот же самый!


24.08.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама