Все пишут про осень…
Дождями размыты дороги,
И кутают зябко
Прохожие плечи в пальто,
А холод крепчает,
И шлёт пелену непогоды
Продрогшему солнцу,
Что светит сквозь туч решето.
Весь мир черно-белый…
С оттенком свинцового плена.
Унылой картины
Миг вырван из схемы теней.
По сути сказать,
Увядание – та же измена,
Что так неизбежна
В стремительном ворохе дней.
Все пишут про осень…
Но золото стало золою,
И солнце слепое
Не кажет за тучами глаз.
Бреду средь толпы я
С опущенною головою:
И тщетно пытаюсь
Укрыться за пышностью фраз… |
Увядание – та же измена,...
Вот позволю Елена с Вами не согласиться. Осень, природа засыпает и готовится к зиме, а потом и к весне. А измена - увядание, но весны уже не будет, только зима... Я как мог написал об этом в своей "Встрече"