Стихотворение «Полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: падениеполётпарадоксы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг - а иной.
Ходасевич В.Ф.

Полёт

Пусть подо мной гигантский ворон –
Весь мир поднимет на крыле,
Легко поддавшись уговорам,
С него я спрыгну вниз, к земле!

Полёт! Сквозь облака, сквозь небо,
Сквозь ветер, что навстречу, вверх!
Мне крылья! Пару крыльев мне бы!
И к пенью ветра громкий смех!

Над головой нависли горы,
Снегами тянутся ко мне,
Вороны с криками, с позором,
Летят неспешно на спине!

Свобода! Мир накрыт ладонью,
Пусть не прервать обратный счёт!
С насмешным карканьем вороньим,
Жаль, прерывается полёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама