Стихотворение «Белым платком, на иней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сединараздумьяпервый иней
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
"Платок"

Белым платком, на иней...

Дождь очищенье приносит мыслям, потери знавшим.
Словно прощенья просит у листьев, с дерев упавших.
Солнце блеснёт печально, небо осветит просинью,
Осень шепнёт прощально, первой морозной проседью.

Белый, покрытый инеем, стынет ковер листопада,
Ветер  забытым именем кличет, зовёт: - Не надо!..
Надолго скован холодом лист, не шуршит приветно,
Загодя знала, смолоду,- не доищусь ответа.

Знала – на что надеялась? Горько – всего  боялась.
Верила...  – разуверилась, только одно осталось -
Схваченной первым инеем – не допустить паденья...
Чтоб не запачкать имени и... не просить прощенья.

Из безмятежно-прежнего  - вехами расстояния,
До белоснежно-нежного светлого покаяния.
Снег, в тишине звенящей, снова зовёт по имени,
С неба к земле  летящий  белым платком на иней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 24.11.2012 (1)
Иней заиндевевший, растопит солнца лучик
И доброты тепло каждый себе получит...
     17:37 24.11.2012
Олег!
Благодарю Вас за частичку доброты! От слов Ваших теплее стало!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама